Почему геодезия важна в гражданском строительстве?

Почему геодезия важна в гражданском строительстве?

244
0
Почему геодезия важна в гражданском строительстве?

Геодезия — это наука и искусство выполнения всех необходимых измерений для определения относительного положения точек или физических и культурных деталей над, на или под поверхностью Земли, а также для их отображения в удобной форме или для определения положения точки или детали.

Цель геодезической съёмки:
Цель съемки состоит в том, чтобы подготовить карту для отображения относительного положения объектов на поверхности земли. Для сбора полевых данных. Подготовить план или карту местности для обследования. Анализировать и рассчитывать параметры месторождения для постановки на эксплуатацию реальных инженерных работ. Установить параметры поля на площадке для дальнейших инженерных работ. Для проведения всех этих работ, вы можете воспользоваться услугами технического заказчика в Москве.

Общий принцип исследования:
Работать от целого до части. Определить местонахождение новой станции по крайней мере двумя измерениями (линейными или угловыми) из фиксированных опорных точек. Целью работы от целого к части является «локализация ошибок и контроль накопления ошибок».

Согласно первому принципу, весь район съемки сначала ограничен основными станциями и основными линиями съемки. Область тогда разделена на много подразделений, формируя хорошо обусловленные треугольники.

Использование обследования:
Для составления контурной карты необходимо определить оптимальный маршрут и количество необходимых земляных работ. Для подготовки инженерной карты с указанием технических деталей, таких как автомагистрали, железные дороги, каналы, плотины, водохранилища и т. д. Карты, подготовленные для обозначения границ стран, штатов, районов и т. д., позволяют избежать споров. Для подготовки топографической карты, на которой показаны холмы, реки, леса, долины и т. д.

Для планирования и оценки проектных работ, таких как дороги, мосты, железные дороги, аэропорты, требуется обследование систем водоснабжения и водоотведения. Морские и гидрографические исследования помогают в планировании навигационных маршрутов и портов. Для составления военной карты с указанием различных стратегических точек, важных для обороны страны. Разведка шахт необходима для изучения минеральных залежей. Для подготовки археологической карты с указанием мест, где могли лежать древние реликвии. Астрономический обзор помогает в изучении движений планет и для расчета местного и стандартного времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ