d09f6b83fffff70f
Реклама

Грузовые подъемники и их использование на промышленных и торговых объектах

Основным способом перемещения грузов между этажами здания является их транспортировка при помощи грузовых подъемников. Современные механизмы для транспортировки грузов задействуются на объектах, где приходится работать с большими партиями товара, материалов или сырья. В зависимости от типа здания, его высоты и необходимой мощности сейчас можно без проблем подобрать оптимальную модель подъемника. Например, для объектов, где требуется транспортировать продукты питания, кабина должна быть обшита специальным листовым металлом, оборудоваться климат-контролем или другими вспомогательными системами. В случаях, когда стандартные модели не подходят, конфигурацию устройства подбирают индивидуально под объект и особенности рабочей среды, в которой будет проходить эксплуатация подъемного механизма.



Виды подъемников



Грузовые подъемники делятся на четыре группы согласно грузоподъемности и типу конструкции:


  • Самые компактные подъемники с грузоподъемностью до 250 килограмм, относятся к группе сервисных. Их используют для подъема небольших грузов между этажами здания, но чаще всего они применяются в зданиях общепита, ресторанах и продуктовых магазинах. На таких объектах требуется быстро и аккуратно доставить продукты с одного этажа на другой.

  • Для работы с грузами массой до 1 тонны зачастую используют мачтовые грузоподъемные механизмы. Они отличаются небольшими габаритами и возможностью подъема грузов на высоту вплоть до 40 метров. Такой тип подъемника удобнее всего использовать на строительных площадках, где требуется поднимать на значительную высоту материалы, инструменты и оборудование.

  • При необходимости подъема грузов со значительной массой на большую высоту оптимальным выбором станут шахтные подъемники. Для этой модели требуется сооружения несущего каркаса, внутри которого будет перемещаться закрытая клеть. Современные модели этого типа способны работать с грузами более тонны, поднимая их на высоту 40-60 метров.


Это наиболее распространенные модели подъемников, которые используются чаще всего, но есть еще один вид — гидравлические платформы, которые предназначены для работы с очень тяжелыми грузами. У них ограничена высота подъема — не более 10-12 метров, но они справляются с грузами весом до 25 тонн, что позволяет транспортировать тяжелое оборудование, технику и большие партии материалов или продукции между этажами складов или производственных помещений. Эти и другие виды подъемных приспособлений вы можете заказать на сайте Самарского Завода грузоподъемных механизмов.

Подъемные механизмы можно разделить на четыре основные группы. Между собой они отличаются скоростью подъема, мощностью и габаритами
Автор: uchenik | 17-12-2018, 19:13
Просмотров: 669
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама