Красивый дизайн дома поэтапно.

Отправим материал на почту.

Секреты стильных интерьеров загородных домов Как выдержать один стиль и цветовую гамму во всем доме Правило 80/20 Форма предметов Комбинирование материалов Повторяющиеся изображения Примеры дизайна В современном стиле Классика Хай-тек Модерн Лофт Заключение.

Загородный коттедж – это тихий «остров», в котором можно отдохнуть от суеты и набраться сил. Правильно обустроенное жилье по комфортабельности не уступает городским квартирам. Размеры помещений позволяют не экономить квадратные метры и не урезать понравившиеся элементы. Чтобы грамотно оформить пространство, нужно разобраться в особенностях направлений.

Секреты стильных интерьеров загородных домов.

Красивый дизайн коттеджа зависит не только от расстановки мебели и дорогих отделочных материалов, но и от цветового и стилистического оформления. При выборе направления не стоит жертвовать практичностью и эргономикой, отдавая предпочтение моде. Удобное пространство можно обустроить в жилье любых размеров.

Интерьер загородного коттеджа зависит от привычек и образа жизни владельцев. Чтобы подобрать подходящий стиль, надо изучить на фотографиях примеры дизайна и мысленно перенести их в свое жилье. Выбранное модное направление или цветовое оформление не должно раздражать обитателей дома.

Молодой паре без детей подойдет стиль лофт. Нарочитая грубость интерьера с выступающими коммуникациями и лестницей с парящими ступенями опасна для малышей. Динамичный, яркий дизайн понравится творческим людям, которые устали от стандартных понятий о домашнем уюте.

Для большой семьи с детьми и родственниками не подходят интерьеры с обилием декора и аксессуаров, поэтому лучше выбрать классику. Правильная симметрия и приглушенные оттенки поглощают раздражение на психическом уровне. Для пожилых родителей и малышей обустраивают удобные лестничные проемы с безопасным подъемом.

Семье с подростками подходит дизайн интерьера дома в современном стиле. Направление легко подстроить под требования членов. Уютное оформление с минимумом украшений и с техникой выглядит дорого, не скрадывает полезные квадратные метры в маленьких коттеджах.

Если нужно подчеркнуть престиж и респектабельность, тогда выбирают модерн. Дорогой изящный дизайн загородного дома с обилием декора и деталей подходит для людей с устоявшимися вкусами и выросшими детьми. Из-за избытка аксессуаров интерьер непрактичен для семей с малышами и утомляет подростков.

Холостякам или молодым парам подходит дизайн хай-тек. С системой «умный дом» коттеджем можно управлять удаленно. Лаконичное и удобное пространство максимально приспособили под нужды владельцев. Практичный интерьер легко убирать, поэтому часто используют для оформления жилья выходного дня.

Как выдержать один стиль и цветовую гамму во всем доме.

Гармоничное сочетание предметов и оттенков сделает интерьер загородного коттеджа целостным. Для большой семьи из нескольких поколений в пространстве можно смешивать несколько родственных стилей, соединенных единой идеей. Мебель и отделка в дизайне дома не должны выглядеть случайным набором, поэтому важно правильно комбинировать элементы.

Правило 80/20.

Чтобы сочетание стилей стало естественным, нужно добавить 2-3 детали. В интерьере коттеджа выдерживают 80% оформления в одном направлении, оставшиеся 20% — из другого. Даже если комнаты несут идеи разных дизайнерских школ, то главный образ повторяется во всех помещениях. Классический зал роскошно смотрится с кирпичной акцентной стеной. Грубый лофт на кухне или в столовой приобретет элегантные нотки при помощи люстры с хрустальными подвесками и мебели с резными ножками. В лаконичной спальне уместны бархатные подушки или кованые светильники.

По правилу 80/20 большую часть интерьера окрашивают в основную цветовую гамму, а для деталей выбирают добавочную палитру. Северные комнаты загородного дома лучше смотрятся в теплых тонах (беж, песочный, оливка) с синими и зелеными акцентами. В помещениях южной ориентации уместно использование холодного (голубого, белого) тона с 1-2 акцентами из соседних зон.

Форма предметов.

Объединить 2-3 разных стиля в одном дизайне поможет одинаковая форма элементов. В каждой комнате располагают деталь, которая повторяется в соседней. Мебель с похожей толщиной (изгибом) ножек или с аналогичной обивкой гармонично смотрятся как в элегантной классике, так и ярком футуризме. На тумбочке стоят подобные вазы, на стенах висят картины в единых рамах. Прием разрешает выдерживать элементы в разных цветах.

Комбинирование материалов.

Для каждого стиля существует отделка, приемлемая только в этом направлении. В лофте – кирпич и железо, в классике – дорогой текстиль, древесина, а в современном – стекло, хром и пластик. Чтобы чуждое оформление не выпадало из общей концепции, нужно придерживаться одного из правил:

Гармония и контраст фактур. Гладкое комбинируют с объемным рельефом, мягкую обивку – с крепким деревом (металлом), искусственный мех с натуральной кожей. Похожие поверхности. Для дизайна дома подбирают материалы с родственной текстурой (ламинат и древесина, плитка под камень и кирпич).

Приемы позволяют удачно смешивать стили. В интерьере частного коттеджа направления угадывают по едва заметным деталям. Отделка помогает создать яркие акценты, зонировать или спрятать недостатки помещения. Не стоит перегружать пространство элементами, иначе человеку тяжело находиться в такой комнате.

Повторяющиеся изображения.

Чтобы дизайн загородного дома естественно смотрелся с предметами (отделкой) из разных стилей, надо использовать повторяющиеся рисунки. Дублирование изображений – это удачный прием, помогающий гармонично комбинировать несколько направлений. Одинаковые орнаменты на обивке мебели, в обоях или на дверцах шкафов создают ощущение целостной концепции.

Примеры дизайна.

Грамотно подобранный стиль кардинально преображает интерьер частного дома. Правильная расстановка мебели, декор и оформление определяют внешний вид помещений. Направления лучше раскрываются в обилии свободного места загородного коттеджа.

В современном стиле.

Отличительные черты направления – простота и функциональность. В стиле четкая геометрия, без сложных рисунков и хитрых изгибов. Мебель и отделка имеют ровные линии и ярко выраженные углы. Современный дизайн интерьера дома тяготеет к уюту и техническому прогрессу, которые царят в коттедже. В комнатах приветствуется минимализм, но не в ущерб комфорту. В оформлении акцентируют внимание на свободном пространстве с единичным декором.

Для гостиной загородного дома нужно больше естественного освещения. Роскошно смотрятся панорамные окна от потолка до пола. В помещении подчеркивается размер зала, создается ощущение воздушности и легкости. В комнатах с обычными блоками занавески часто отсутствуют или применяют римские (японские) шторы.

В дизайне частного дома в современном стиле используют объединенное пространство. Отказываются от межкомнатных стен между кухней и столовой, гостиной и кабинетом. Огромное помещение зонируют при помощи:

раздвижных прозрачных перегородок; мебели (стеллажей, шкафов, барной стойки); бытовой техники (ТВ-панели); потолочных светильников.

В интерьере дизайна объединенных комнат загородного дома гармонично смотрится настоящий или искусственный камин. Отделка огнища в обеденной части перекликается с оформлением фасадов. В пространстве уместны глянцевые поверхности из стекла, хрома и стали.

Спальня в современном стиле – это уютное и красивое помещение, в котором приятно отдыхать. Огромная кровать на едва заметных ножках создает ощущение парения над полом. В качестве яркой детали дизайна используют декоративный акцент у изголовья (из ламината или мягкой обивки). Панели шкафов не выделяются из пространства, а сливаются со стенами. На окнах уместны строгие шторы с гардинами.

Современная ванная в интерьере загородного дома из-за обилия свободного места выглядит эффектно. На стенах, полу – керамическая плитка, дополненная мозаичными деталями. В центре комнаты расположили огромную овальную или круглую акриловую чашу, форма которой перекликается с умывальником. Душевую прячут за прозрачными раздвижными перегородками.

Прихожая – это визитная карточка частного дома, в которой соединены практичность, функциональность и красота. Оригинально смотрятся парящие ступени или винтовая лестница на второй этаж. На стенах – однотонные виниловые или жидкие обои, на полу – глянцевая плитка или влагостойкий ламинат. Вместительные шкафы с декоративными фасадами дополняют мягкими лавочками.

Классика.

Интерьер загородного дома выглядит дорого, роскошно, но без лишней вычурности. Узнаваемые черты дизайна – симметрия, изящество и удобство. Предметы и аксессуары представлены в паре. В классическом стиле уместны приглушенные оттенки и натуральные материалы. В пространстве используют арки, лепнину и колонны. На полу – паркет или плитка под мрамор.

Гостиная – это самая светлая комната в загородном коттедже. Окна драпируют шторами с ламбрекенами и прихватами. В направлении применяют двухуровневое искусственное освещение. В верхнем ярусе расположены массивные люстры с хрустальными подвесками, в нижнем – торшеры, бра и настольные лампы. Мебель из редких сортов дерева обшивают кожей, бархатом или шелком. На панелях – инкрустация и резьба. В дизайн-проект дома часто включают портальный камин.

Спальню в классическом стиле оформляют в светлых (нейтральных) цветах. На стенах роскошно смотрятся тканевые обои с симметричным орнаментом, разделенные на секторы ложными колоннами. Центр помещения – массивная кровать, часто под балдахином или с мягким изголовьем. По обе стороны ложа ставят тумбочки на резных ножках или шкафы-пеналы. Освещение в комнате регулируют при помощи двухуровневой системы и плотных штор на окнах.

Для оформления интерьера прихожей используют нейтральную (серый, белый) цветовую гамму или пастельные тона. В сочетании с текстилем на окнах создается ощущение легкости и домашнего уюта. Придать полу роскошный вид поможет мрамор или плитка с геометрическим рисунком. На стенах уместны зеркала в резных рамах и хрустальные бра. Традиционный комплект мебели состоит из:

небольшого комода; кресла (скамейки) для переобувания; гардероба.

В классической ванной композицию дизайна строят вокруг чаши на подиуме или у окна. В комнате много свободного места со всех сторон от мебели, колонн и сантехники. Стены и пол облицовывают мрамором или керамикой с орнаментом. На потолке – люстра и светильники с розетками. Шкафы и тумбы располагают у перегородок и ниш. В интерьере санузла уместны мягкие ворсистые коврики, стопки свежих полотенец на столешнице и резные ручки.

Хай-тек.

Внутренний дизайн в стиле хай-тек – это минимализм, функциональность и четкость линий. В оформлении загородного дома используют приглушенные оттенки серого, бежевого или контрастные монохромы. Для отделки берут материалы с отражающей поверхностью (стекло, металл, пластик).

Для гостиной в стиле хай-тек нужно много естественного света, поэтому лучшим решением являются окна от потолка до пола. При панорамном остеклении загородного дома демонтируют радиаторы, функции отопления передают теплому полу. Раздвижные двери на балкон или террасу визуально присоединяют комнату к улице. Роскошно смотрится зал с угловым оконным блоком и варианты с поворотным механизмом.

Для оформления интерьера гостиной хай-тек используют модульную мебель. Элементы дивана, кресел и тумб перемещают по помещению, изменяя наскучивший дизайн дома. Встроенные вместительные шкафы неразличимы от поверхности стен. Для стиля характерно размещение электрических или биокаминов геометрической формы. В качестве искусственных источников света применяют галогеновые светильники и подвесные люстры из пластика и металла.

Чтобы в спальне корректировать интенсивность естественного света, окна прикрывают жалюзи или рулонными шторами. Для дизайна интерьера дома в стиле хай-тек уместно использование многоуровневого потолка совстроенными лампами по периметру. Центральным объектом комнаты является кровать, которую часто ставят на подиум или создают эффект парения. На пол кладут ковер с коротким ворсом.

Для загородного дома антураж ванной в направлении хай-тек напоминает интерьер фантастического фильма. В помещении четкие геометрические линии. Для оформления стиля используют монохром с добавлением ярких элементов. Для отделки санузла применяют:

бетон; керамику с абстрактным рисунком; камень; пластик.

Современный дизайн интерьера дома в стиле хай-тек не приемлет лишние детали. Трубы прячут в стены, вместо радиатора уместны наливные полы с электрическим нагревом. Короб из прозрачного стекла закрывает душевую кабину. Раковина и чаша ванной перекликаются по форме. Бытовую технику и шкафы скрывают под панелями в тон отделки.

У прихожей минималистическое оформление, а все традиционные предметы интерьера замаскированы. Для стен подходит декоративная штукатурка с шершавой поверхностью и огромное зеркало. В помещении устанавливают лестницу оригинальной конструкции (с эффектом парения в воздухе, винтовую).

Модерн.

В ярком, запоминающемся дизайне линии плавно перетекают из одного элемента в другой. Асимметрия встречается во всем – от экстравагантной мебели до декора и отделки на поверхностях. На потолке загородного дома уместны лепнина или панорамные картины, на стене – панно и мозаика. Пол облицовывают плиткой или используют наливной с орнаментом. В интерьере много украшений, картин в резных рамах и кованых деталей с узорами.

Гостиная в стиле модерн – это роскошное помещение, в котором гармонично комбинируют благородные очертания аксессуаров и натуральную отделку. В комнате используют матовую или лакированную древесину в дверных и оконных проемах, под потолком и на стенах (перегородках). Мебель с изящными ножками и резными элементами дополнена мягкой обивкой из бархата или шелка. В помещении обязательно размещают настоящий или ложный портальный камин.

Чтобы интерьер дома модерн психологически не давил, не стоит усердствовать с деталями. Если берут обои с орнаментом, то потолок делают однотонным. При использовании ярких витражей на стеклах окон и дверей, останавливаются на драпировках, ковре без рисунка. Для освещения подходят рожковые люстры, бра.

Интерьер спальни в стиле модерн строят вокруг кровати. Огромное ложе с кованым изголовьем и банкеткой у ног стоит на ковре с мягким ворсом. Встроенный шкаф-купе с резными или зеркальными панелями гармонично вписывается в дизайн. Асимметричные драпировки с прихватами привносят в комнату ощущение домашнего уюта.

При оформлении ванной сочетают яркую декоративность и авангард. Мебель, сантехника и фурнитура имеют необычную форму, дополнены растительным узором. В помещении много свободного места, что позволяет избежать перегруженности при использовании украшений. На стенах – зеркала в тяжелых рамах, светильники и антикварные аксессуары. Роскошно смотрится большое окно с витражом.

Для облицовки подходит плитка под камень или под мрамор. В качестве яркого акцента дизайна используют керамическое панно с орнаментом. На полу шикарно смотрится влагостойкий ламинат под старое дерево или цветное наливное покрытие. Для освещения монтируют софиты или берут светильники в виде растений.

Прихожая в стиле модерн повторяет дизайн частного дома внутри. Мебель из стандартного набора украшена зеркальными вставками на фасадах. Лестницу причудливой формы дополняют резными перилами с орнаментом. На стенах абстрактные картины, с потолка спускается рожковая люстра.

Индустриальное направление легко узнать по нарочитой грубости отделки. В загородном доме необработанные стены с облезшей штукатуркой и старым кирпичом выглядят оригинально. В комнатах не скрывают коммуникации, акцентируют внимание на потолочных балках и трубах. В помещениях много места и света. Окна не драпируют или прячут под лаконичные жалюзи.

Гостиную лофт лучше расположить в двухъярусной комнате или с высоким потолком. Центральный элемент интерьера – диван (угловой, модульный), дополненный обивкой из кожи или фактурного текстиля. Кирпичные участки на стене комбинируют с однотонной штукатуркой. Вместо грубого камина уместно использование встроенной в колонну электрической модели или столик-огнище.

Для создания уютной атмосферы в дизайн частного дома добавляют детали. В гостиной лофт вместо индустриальных светильников на подвесе используют рожковую люстру, вместо постеров – картины, фотографии без рам. Яркие подушки располагают на диване, аксессуары, книги – на стеллажах. В центре комнаты уместен прямоугольный или круглый ковер с лаконичным орнаментом.

В спальне загородного дома играют на контрастах грубой отделки стен, потолка с аккуратностью текстиля постельного белья, аксессуаров. Кирпичную кладку окрашивают в нейтральные оттенки, привнося нотки расслабленности в интерьер. Кровать на поддонах или на кованых ножках дополняет деревянное изголовье (стена из ламината). На окнах уместны простые драпировки или жалюзи.

Дизайн интерьера частного дома в стиле лофт акцентирует внимание на свободном пространстве. Высокие потолки с поперечными балками дополняют светильники-вентиляторы или люстры на ножке. Шкафы выполняют роль перегородок, отделяющих зону отдыха от гардеробной или кабинета. На пол кладут ламинат с эффектом старой доски, гармонично смотрится наливноепокрытие под бетон.

Индустриальный стиль ванной загородного дома предполагает трансформируемую планировку, эргономичность и простоту уборки. Упор делают на роскошь сантехники при минимальной отделке. Грубость оформления смягчают текстилем и древесными фасадами мебели. Фактурную кирпичную кладку сочетают с гладкой поверхностью кафеля и шершавостью бетона.

Дизайн интерьера частного дома раскрывается входящим с прихожей. На стенах грубую отделку комбинируют с зеркальными (стеклянными) вставками. В комнату гармонично впишется мебель под стеллажи. Лестницу с металлическими ступенями на второй этаж дополняют хромированными перилами.

Заключение.

Грамотно подобранный стиль и цветовое оформление помогут преобразовать обстановку коттеджа. Уютное жилое пространство можно подстроить как под требования большой семьи, так и сделать загородной резиденцией бизнесмена. Дизайнерские направления для частного дома нужно правильно сочетать с декором и аксессуарами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector