Красивые картины для домашнего интерьера.

Итак, интерьер оформлен, мебель выбрана, а комната готова принять своих жильцов. Остается лишь внести в нее соответствующее настроение. Сделать это помогут красивые картины. Для домашнего интерьера декоративное оформление чрезвычайно важно. Это пульс помещения, его атмосфера.

Красивые картины для домашнего интерьера.

Как выбирать картину.

Недооценить роль картины в готовом интерьере, значит, рисковать красотой этого самого интерьера. Правильно подобранное изображение — своеобразное зеркало в помещении, отображающее настроение комнаты и его начинку.

Правильно подобранное изображение.

Гармонично подобранное фото не только подчеркнет изыск интерьера, но и станет его изюминкой. О важности картин твердят и душеведы. Психологи утверждают, что гармоничные изображения настраивают жильцов на миролюбивый нрав. Негативные же сюжеты, напротив, вселяют беспокойство и создают нервное напряжение.

Гармонично подобранное фото подчеркивает изыск интерьера.

Как не нарушить атмосферу настенным изображением, знают дизайнеры. Ознакомившись с их советами, владелец дома сумеет окрасить настроение гостиной в желаемые краски.

Правила подбора картин:

Атмосфера стиля Рекомендации Гармония Если на одну стену просится сразу несколько рисунков, они должны быть объединены. Пусть это будут рамы из одного материала либо одинаковая цветовая гамма полотнища Заполнение Чтобы раскрасить пустую стену в яркие краски, достаточно правильно развесить изображения. Теснить их в одном углу не следует. Пусть «шагают» стройными рядами Симметрия Одна большая картина — проекция периметра комнаты, поэтому висеть она должна по центру. Не стоит нарушать гармонию помещения, сдвигая рисунок в сторону Асимметрия Хаотичное расположение подойдет для многоуровневых комнат или помещений с неправильной геометрической формой. Привнести же в такую гостиную порядок смогут картины, вывешенные строгими рядами Цвет Стоит ли говорить, что картинка должна вторить цветам интерьера? Конечно же, не стоит, ибо искусство не любит правил. В монохромной гостиной отлично смотрятся броские сюжеты. А вот черно-белый кадр в цветном помещении потеряется.

Картина с тёмными оттенками под интерьер комнаты.

Модульный вариант.

Нестареющая классика и мощнейший инструмент. Достаточно расположить в комнате качественную модульную картину, как даже самый тусклый интерьер заиграет сочными красками.

Модульное изображение — фото или картина, разделенная на несколько частей. Каждый сектор служит продолжением предыдущего. Части могут быть взяты в рамки. Количество деталей не ограничено.

«Собранная» из частей картина станет настоящей находкой для тех, кто ищет оригинальности. Это и взлетная полоса для дизайнерской мысли, поскольку определиться с вариантом в бесчисленном множестве сюжетов довольно сложно.

Два сектора: диптих.

Самый простой вариант модульного изображения. Картина делится на две части, созданные из одного изображения. Секторы могут быть симметричными или отличаться по размеру.

Картина делится на две части, созданные из одного изображения.

Разбивать на две части советуется асимметричное изображение. Располагать такой декор можно как в гостиной, так и над кроватью. Неплохо смотрится диптих над обеденным столом. Главное, чтобы сюжет не был агрессивным и вызывал лишь положительные ассоциации.

Декор в гостиной.

Совет! При выборе размера учитывают квадратуру помещения. Тем же принципом руководствуются при выборе высоты, на которой располагают рисунок.

Три сектора: триптих.

Вариант модульного изображения, разбитый на три части. Чаще всего они равны по размеру и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

Вариант модульного изображения, разбитый на три части.

Этот декор универсален, однако требует соблюдения некоторых правил:

отражение хотя бы одного цвета интерьера, поскольку рисунок занимает большую площадь; ненавязчивые мотивы; скорее всего, понадобится подсветка.

Ненавязчивые мотивы в декоре.

Гармоничнее всего смотрится триптих с участием светлого и легкого сюжета. В почете также нейтральная цветовая гамма.

Слишком яркие и броские мотивы в тройном воплощении подходят для больших помещений, но могут навредить компактным гостиным.

Яркие и броские мотивы в тройном воплощении для больших помещений.

Нередко узор, использованный в интерьере, дублируют в виде триптиха. Такой маневр допустим в обстановке минимализма, когда акцент орнамента выделяется на общем фоне.

Больше деталей: полиптих.

Изображение, составленное из деталей, число которых превышает три. В оформлении такого декора правил значительно меньше.

Изображение, составленное из деталей.

Секторы одного рисунка могут быть как одинаковыми, так и асимметричными. Расположение деталей произвольно. Главное, чтобы картина «читалась» и ее детали не пришлось искать по всей стене.

Полиптих станет настоящей находкой для минималистичного интерьера, оформленного в один-два цвета. Картина станет ключевым сюжетом монохромного помещения.

Асимметричные секторы одного рисунка.

Дизайнеры советуют не обрамлять детали полиптиха, чтобы не нарушать рисованную историю обилием рам.

Воплощение идеи.

Сюжетов, тематик и стилей великое множество. А гостиная всего одна. Поэтому украсить ее следует самым изысканным произведением искусства. Но времена, когда признаком вкуса было «утро в сосновом лесу», давно прошли. Сегодня роль шедевра умело сыграет и абстракция, и городской постер.

Абстракции в гостиной.

Выбирая стиль декора, важно учитывать и общее настроение комнаты. Помещение в духе Арт-деко требует истинной роскоши, а Провансу, напротив, импонируют простые деревенские мотивы.

Барельеф.

Решение в классическом стиле. Представляет собой гипсовую лепнину или объемное изображение из других материалов.

Гипсовая лепнина в классическом стиле.

Концепт барельефа заключается в текстуре картины, поэтому в красках такое изображение не нуждается. Глина станет монохромным отображением настроения гостиной.

Барельеф используют в классическом стиле или модерновом интерьере. Применяют его и в неоклассицизме. Нередко фактурные рисунки можно встретить в восточном дизайне.

Фактурные рисунки в восточном дизайне.

Столь универсальное применение возможно, благодаря множеству сюжетов, воплощаемых в гипсе.

Постер или афиша.

Изображение, стилизованное под уличную тематику. Картина может представлять собой как настоящий постер, так и рисунок, оформленный в виде афиши.

Изображение, стилизованное под уличную тематику.

Примечательно, что сюжетом для постера могут быть практически любые кадры. Необязательно втискивать идею в городские мотивы. На стене может красоваться и пейзаж, и портрет и даже снимок из дикой природы.

Обрамлять или нет — дело вкуса. Афиша прекрасно чувствует себя в объятиях багета, но не потеряется и без него.

Картина в виде рисунка.

Постер вписывается в большинство современных интерьеров. В фаворе Хай-тек, Поп-арт, минимализм и Лофт.

Относительно места обитания у постеров нет особых требований. Они применимы как в гостиных, так и на кухне или детской комнате. Своеобразным «трейлером» жилища станет афиша, расположенная напротив входной двери в прихожей.

Панно.

Комбинированная композиция, включающая в себя объемные и разноплановые сюжеты. Можно встретить керамические, гипсовые и деревянные аппликации.

Панно не изображает безупречные картинки. Сюжеты его просты и нередко хаотичны. Идеально для Конструктивизма или Поп-арта. Популярны аппликации и в духе эко-стиля, созданные из натуральных материалов.

При помощи панно можно выделить акцентную стену или декорировать область над камином.

Пано над камином.

Лаконичные рамки.

Вычурное решение для любителей оригинального. Изысканная рамка не обязательно должна содержать картину. Выполненная безупречно, она станет самостоятельным элементом.

Следует выбирать рамы, дополняющие стиль помещения. Резные и украшенные завитками впишутся в Шебби-шик. Лаконичные и простые — в Хай-тек. Созданные из необычных материалов — в индустриальное направление или мансардный дизайн.

Материал для сольной рамки может быть самым разным. Используют пенополистирол, дерево, металл и даже бумагу.

Текстильные картины.

Необычное решение для умножения уюта. Текстильные картины — гобелены — простые и сложны, яркие и спокойные. Они остаются на пике популярности, невзирая на новые идеи в дизайне.

Текстильная картина на стене.

Гобелены используют в помещениях для отдыха. Гостиные или спальни охотно принимают в свои объятия тканевое искусство. Расположенный над диваном гобелен встанет на страже интимной обстановки. Помещенный у журнального столика, расположит беседующих к искренности.

Гобелен в гостиной нише с подсветкой.

Магия гобелена применима в средиземноморском направлении, а также в китайском стиле и классическом интерьере. Текстильная картина подкрепит и любые комбинированные помещения, где ключевым выступит восточный декор.

Уютная вышивка.

В одном ряду с текстильными картинами стоит и вышитый декор, пусть назначение его несколько отличается от роли гобеленов.

Рукодельная вышивка в рамке.

Миссия вышивки в интерьере — привнесение романтики и непосредственности. Взятый в раму рукодельный шедевр станет мелодией помещения. Его тихим и приятным аккомпанементом.

Весьма популярны вышитые картины в качестве кухонного декора. Столовая или кухня в стиле Прованс расцветет под теплом искусного произведения. Для рукодельной вышивки обязательна рамка. Она может быть любой формы и размера.

Разнообразные рамки для рукодельной вышивки.

Выходя из прованской кухни, вышивка попадает в модерновую гостиную. Подходят для нее и английские мотивы.

Нередко рукотворные сюжеты обретают самые неожиданные мотивы. Например, городские пейзажи, вышитые на полотне, неплохо уживаются с поп-артовыми мотивами студий.

Городские пейзажи, вышитые на полотне.

Оформление светом.

Картина может выполнять не только эстетическую функцию, но и стать полезным девайсом. Оснастив рамку осветительным прибором, получаем отдельную зону, выделенную светом и акцентированную ярким кадром.

Подсвеченные рамки по краям кровати.

Свет необязательно должен возникать из пространства за рамой. Осветить зону можно и внешними источниками, подобранными по температуре и интенсивности. Подойдут потолочные споты, светодиодная лента или миниатюрные прожекторы. Все зависит от тематики картины и общего настроения помещения.

Освещение картин внешними источниками.

Стильное решение применимо для современных стилей. Например, в гостиной в духе Поп-арт или на авангардной кухне такое освещение станет и акцентирующим маневром и отличным ночником для темного времени суток.

Акцент во всю стену.

В особом почете у дизайнеров находятся большие полотна, занимающие значительные участи стен. Такая картина не просто украсит комнату, но и задаст ей настроение, поэтому выбирать предмет искусства следует внимательно.

Вариант картины не просто украсит комнату, но и задаст ей настроение.

Чтобы картине не пришлось бороться за внимание, ее располагают на однотонной не загроможденной стене. Материалом для фото может стать бумага, фотообои или печать на ткани.

Картина на однотонной не загроможденной стене.

Нередко большие полотна размещают на противоположной от места отдыха стене. Рисунку понадобится и зонарное освещение.

Большие картины применимы в любом стиле. Главное, подобрать тематику, не повесив на лофтовую стену кудрявых детишек с котятами.

Большие картины применимы в любом стиле.

География и декор.

Некое умиротворяющее впечатление производят карты мира, интегрированные в современный интерьер. Настоящие, масштабированные или выдуманные, они освежают комнату, привнося в нее воздух океана.

География и декор.

Яркие многоцветные полотна применимы для однотонных и монохромных помещений. Пестрые же комнаты нуждаются в лаконичном декоре.

Яркие многоцветные полотна.

Карты мира наиболее гармонично вписываются в средиземноморские мотивы. Контуры островов и стран украсят и хай-тековую гостиную. Пригодится географический ход и для декора урбанистических помещений.

Паспарту.

Фотографии, оформленные в духе выставок, применяются в творческих мастерских и жилых помещениях. Правильно подобранные сюжеты внесут в помещение шарм изыска, воплощенного по современным канонам.

Фотографии размещённые в клавишном порядке.

Множественные фотографии рекомендуется размещать в клавишном порядке, дублируют расстояние между ними. Если же рамы имеют различный размер, их можно крепить группами.

Группа картин с разным размером.

Начинкой для паспарту могут быть как фото из личного архива, так и замечательные снимки, найденные в сети.

Поп-арт в доме.

Яркий и кричащий поп-арт всегда находил как сторонников, так и противников. Картины в этом стиле весьма привлекательны, однако подходят далеко не для всякого дома.

Яркий и кричащий стиль поп-арт.

Поп-арт — нарочитая карикатурность изображения, выполненная в ярких красках.

«Странные» кислотные картины применимы в черно-белых и любых монохромных комбинациях. Поп-арт станет отличным цветовым акцентом в минимализме или Хай-теке.

Поп-арт — карикатурность изображения, выполненная в ярких красках.

Черно-белая палитра.

Если верить утверждению, будто у черно-белых фотографий есть душа, то приобретение такой картины станет отличным способом преобразить комнату. Лаконичные контрастные мотивы привносят уют и спокойствие.

Относительно рам, размеров и тематики правил не существует. Картина лишь должна отображать стилистику комнаты.

Картины отображают стилистику комнаты.

Черно-белая гамма декора применима в стиле Электро, Контемпорари и Техно. Фотографии впишутся в любую обстановку, будь-то гостиная, кабинет или столовая.

Черно-белая гамма декора.

Особое внимание следует уделить качеству изображения. Идеально, если напечатано оно будет на профессиональных материалах. Неплохо смотрятся и качественные репродукции эскизов.

Качественные репродукции черно-белых эскизов.

Красивые картины для домашнего интерьера — ключ к созданию уюта и гармонии. Пренебрегать декором не стоит, какой бы стиль не преобладал в помещении. Ведь сколько существует направлений, столько имеется и декоративных приемов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector