Как обустроить частный дом внутри?

Дизайн интерьера — немаловажная часть при обустройстве частного дома. От правильного выбранного стиля зависит не только эстетическая часть ремонта, но и настроение жильцов. Сегодня подобрать грамотный дизайн для своего жилья можно даже с небольшим бюджетом.

Интерьер деревянного дома из бруса Интерьер дома из бревна Отделка вагонкой внутри дома: идеи дизайна Дизайн дома с печкой Стили для обработки частного дома внутри Эконом класс Современный стиль Отделка в стиле шале Прованс Минимализм Модерн Варианты дизайна для разных комнат Кухня Прихожая Ванная Спальня Гостиная Мансарда Дизайн дома 6×6 Дизайн дома 6×8 Дизайн частного одноэтажного дома Интерьер двухэтажного дома.

Интерьер деревянного дома из бруса.

Жилище из деревянных брусьев изготавливают уже много десятков лет. Такая конструкция избавляет жильцов от герметизации швов. Помимо этого дизайн дома выглядит благородно и сдержанно. Для разработки интерьера необходимо использовать идеи и материалы, которые смогут подчеркнуть естественность дерева. Одним из излюбленных дизайнов для деревянного дома считается русский стиль , который имеет следующие отличительные особенности:

Отсутствие обработки на стенах. Для сохранения дерева используют только закрепляющий лак. Установка деревянной печи или камина в центре комнаты. Эти элементы помогут придать помещению настоящий русский вид. Наличие необработанных поверхностей. Например, необработанные доски или брусья. Элементы интерьера будут создавать неброский, но в то же время уютный вид.

Украсить полки или шкафы можно при помощи резьбы и узоров. Чтобы закрепить эффект старины, рекомендовано убрать современную технику от посторонних взглядов или поставить её в далёкие от взоров места.

Интерьер дома из бревна.

Дизайн подобного дома можно сделать в рустикальном или европейском стиле . В первом случае дизайнеры опираются на следующие детали:

Наличие старинных вещей в интерьере. Умеренное смешивание старины с современной бытовой техникой. Умеренная и сдержанная окраска стен и мебели: от светло-коричневого до серого оттенка. Отсутствие броских и ярких элементов дизайна.

Европейский стиль более практичен. Он отличается следующими особенностями:

Здесь идёт ориентировка не на внешний вид помещения, а на комфортное исполнение для жильцов. Отсутствие сложных конструкций. Отсутствие ярких орнаментов и элементов. Нейтральная цветовая палитра и минимализм.

Отличительной особенностью европейского дизайна выступает камин. Лучше всего, если он будет выполнен из натурального камня.

Отделка вагонкой внутри дома: идеи дизайна.

Вагонка — это экологически чистый материал, который используют для оформления стен. Его применяют для обработки кухни, ванны и спальни. Вагонку можно разбавлять другими материалами. Например, кафелем или обоями. Сегодня для отделки внутренней части дома используют следующие стили:

Скандинавский. Сочетает в себе потолочные балки, натуральный камень и вагонку. Применяется преимущественно для спален и гостевых комнат. Скандинавский интерьер выполняется в сдержанных и нейтральных оттенках. Прованский. Отличительная особенность — стены, покрытые штукатуркой и вагонкой, а пол — деревянный. Для него используют доски грубой обработки, которые покрывают лаком. Хай-тек. Современный стиль интерьера. Его особенность — окраска обработанных вагонкой стен в однотонный оттенок (серый, белый) и последующее их украшение привлекательными и яркими декорирующими элементами.

Вагонка делает жилье уютным и домашним. Это универсальный материал, который подходит для сочетания различных стилей и направлений.

Дизайн дома с печкой.

Печь — поистине русский элемент, который используется в проектировке частного дома. Чаще всего её ставят в угол комнаты, а напротив располагают уютные диваны и кресла. Выгодным решением будет создание печи в помещении с большими окнами, пропускающими солнечный свет.

Декорируют комнату с печью по минимуму. Здесь лучше не использовать яркую расцветку и аксессуары. Рекомендовано сделать акцент на 2-3 основных цветах.

Украсить помещение можно живыми цветами, высаженными в деревянные горшки. На стенах выгодно будут смотреться картины с русскими пейзажами и просторами. На полочки для аксессуаров можно выставить тарелки или вазы, разукрашенные под хохлому или гжель.

Стили для обработки частного дома внутри.

Сегодня существует немало дизайнерских решений, позволяющих сделать из любого помещения настоящий шедевр.

Эконом класс.

Не располагая большим количеством денежных средств, можно оформить любую комнату в доме и сделать из неё уютное и красивое место. На что опираться во время ремонта:

Эконом вариант не означает скуку и обыденность. Здесь можно давать волю фантазии и сочетать яркие цвета, необычные аксессуары. Неплохим дополнением станут оригинальные или юмористические плакаты, вывески. Чтобы комната смотрелась стильно, рекомендовано использовать повторяющиеся детали в интерьере. Например, похожий оттенок или орнамент на обоях дублировать на ковром покрытии. Стенка-горка — идеальное дополнение гостиной или спальни эконом класса. Сюда можно выставить вещи, книги, декорирующие элементы. Вместо дорогой люстры можно использовать мини-лампочки, расположенные по всему периметру потолка.

Эконом стиль — это не набор безвкусных и дешёвых элементов. Это грамотно подобранные недорогие материалы, сочетающиеся со стильными предметами интерьера.

Современный стиль.

Современный стиль — это уют, комфорт и простор. Отличительными особенностями такого интерьера выступают:

Удобная и стильная мебель. Хорошее освещение. Возможность совмещения современных элементов дизайна с традиционными.

Одним из главных объектов комнаты, выполненной в современном стиле, считается диван. Он должен быть большим, просторным и комфортабельным. Его чаще всего ставят в середину комнаты. Немаловажный элемент — шкафы и тумбы для вещей, декоративных элементов и книг. Они должны быть выполнены в сдержанном или минималистичном стиле. Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на цветовую гамму в 2-3 оттенках, чтобы интерьер был сдержанным и уютным.

Отделка в стиле шале.

Шале в современных интерьерах — это уютный стиль, который сопровождается обилием деревянных объектов, карнизов и кирпичных стен. Отличительная особенность дизайна — установка мягкой и удобной мебели. Предпочтительные тона, в которых отделывают дом, — бежевые или пастельные. На что стоит ориентироваться при декорировании жилища:

Мех считается главной основой стиля шале, поэтому меховые накидки можно использовать в качестве чехлов на стулья, кровати и диван. Деревянные объекты — также немаловажная часть шале. Люстра или настольная лампа из дерева сделает интерьер завершенным. Камин из натурального камня делает обстановку уютной и домашней.

Стоит помнить, что бежевые тона можно разбавлять коричневым, чёрным или серым. Использовать более 3 цветов не рекомендовано.

Прованс.

Прованс — это нежность и уют. Отличительными особенностями этого стиля выступают:

Хорошее освещение и большие окна. Светлые стены, отделанные штукатуркой. Наличие декорирующих объектов на стенах (картины, статуэтки). Наличие яркого объекта, делающего акцент. Это может быть вставка на обоях, интересный письменный столик или оригинальная обивка на диване. Белые потолки и светлые деревянные полы. Светлые шторы, сливающиеся с обоями.

Завершить обустройство дома можно камином, который сделает интерьер домашним и уютным.

Минимализм.

Минимализм — это сдержанность, строгость и в то же время уют. Главная деталь стиля — создание интерьера в 1 или 2 цветах. Какие отличительные особенности минимализма можно отметить:

Большое пространство и отсутствие перегородок. Хорошее освещение и большие окна. Сочетание 2 тонов и полутонов. Использование стекла, пластика и керамики в обустройстве комнаты. Наличие стола, дивана и полок, имеющих простую геометрическую форму. Отсутствие ярких и кричащих элементов.

В минималистичном интерьере нет шикарных люстр и торшеров, здесь освещение обеспечивают галогеновые и неоновые светильники.

Модерн.

Модерн — отсутствие чётких геометрических линий и воля фантазии. Отличительные черты стиля:

Наличие «природных» оттенков в интерьере: зелёный, коричневый, синий. Все тона представлены в приглушенном варианте. Плавные линии, которые затрагивают как мебель, так и декорирующие элементы. Наличие прямоугольных или шарообразных силуэтов. Сочетание нескольких стилей.

Модерн — это лаконичное и продуманное направление, которое преображает спальню или гостиную комнату.

Варианты дизайна для разных комнат.

Отделка комнат может отличаться от их предназначения и местоположения.

Кухня.

Дизайн для кухни подбирают в зависимости от стиля самого дома:

В классических особняках или коттеджах лучше выполнять кухню в традиционном, английском или французском стиле . Здесь должны присутствовать лоск и роскошь: каменные колонны, пастельные и светлые тона, шикарные люстры. В деревянных жилищах из брёвен впишется кухня в стиле прованс, эко или «Русская дача» . Здесь можно делать акцент на русскую культуру, декорировать помещение небрежными и необработанными элементами.

В современных панорамных домах кухни выполняют в стиле модер н или с присущим им минимализмом и скромностью.

Прихожая.

Прихожая — важная комната в доме. Она закладывает первое впечатление об интерьере. Обычно прихожую делают скромной и блеклой. Дизайнеры рекомендуют выделить эту комнату и отделать её в стиле, совмещающем несколько направлений. Какие решения можно выбрать:

Фотообои. Обработка цветным камнем. Интерьер в стиле лофт . Деревянные карнизы или вставки.

Прихожую лучше всего делать освещенной и максимально просторной.

Ванная.

Ванную комнату оформляют в стиле минимализм . Здесь не должно быть лишних деталей и элементов. Главное правило — интерьер в 1 или 2 тонах, наличие чётких геометрические линий, простые и оригинальные декорирующие элементы. Большое окно в ванной — немаловажный элемент, который сделает её светлой и просторной.

Спальня.

Спальня в частном доме — одна из главных комнат, где человек проводит большое количество времени. Для дизайна и обстановки этой комнаты можно включать фантазию и совмещать самые разные идеи. Дизайнеры рекомендуют использовать элементы природы и старины в интерьере. Это могут быть фотообои, картины с русскими пейзажами, меховые накидки и декоративные деревья.

Большая кровать и камин — отличительные детали, которые сделают загородную спальню тихим, уютным и желанным местом.

Гостиная.

Гостиная — место встречи друзей и приятелей. Здесь должна царить особая и уютная атмосфера. Классический вариант для оформления комнаты — небольшой уютный камин в углу, мягкие кресла рядом и небольшой столик для угощений.

Подбирать цветовые и декорирующие элементы нужно в зависимости от общего стиля дома. Лучше всего выполнять гостиную в пастельных, бежевых и коричневых тонах, которые сделают её нежной и уютной.

Мансарда.

Мансарда — одно из главных украшений частного дома. Это небольшое чердачное помещение, которое отделывают под жилую комнату. Здесь можно оборудовать кабинет для работы или комнату для отдыха. В первом случае нужно ориентироваться на минимализм в интерьере: однотонные детали, графические линии, стильные аксессуары.

Во втором можно сделать более нежную и приглушенную комнату в русском стиле .

Дизайн дома 6×6.

Небольшой частный дом 6×6 можно оформить в стиле кантри . Он сочетает в себе следующие элементы:

Отделка натуральными материалами. Наличие потолочных балок. Однотонные обои. Нежные пастельные расцветки. Наличие национальных или традиционных атрибутов.

Ковка, деревянные и металлические вставки дополнят интерьер и сделают его уютным.

Дизайн дома 6×8.

Интерьер частного дома 6×8 зависит от использованного материала при строительстве. Деревянные дома рекомендовано отделывать в стиле прованс, кантри, модерн .

Кирпичные постройки сочетаются со стилем лофт, минимализм, шале .

Дизайн частного одноэтажного дома.

Одноэтажные загородные дома — это простые и удобные варианты, которые с каждым годом пользуются наибольшей популярностью. Такое жилье отделывают в классическом или скандинавском стиле , где присутствуют стеклянные витражи, каменные и деревянные вставки, камины, торшеры и картины.

Интерьер двухэтажного дома.

Двухэтажная постройка хороша тем, что комнаты в ней не обязательно выполнять в одном стиле и направлении. Такой дом можно условно разделить на 2 части. Например, на гостевую и рабочую зону. Первый этаж можно оформить в нежном стиле с камином и уютными спальными комнатами.

Со 2 этажом можно поэкспериментировать и сделать из него рабочую зону с минималистичным оформлением.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector