Дерево в интерьере: 28 фото для вдохновения и немного лирики.

Дерево по сей день остается лучшим материалом для строительства, отделки и производства мебели. За красоту, податливость и прочность его любят дизайнеры, архитекторы и покупатели. Древесину легко комбинировать с другими материалами: металлом, стеклом, пластиком, камнем. Оглянитесь вокруг: дерево есть в каждом доме, в любой комнате (кроме, может быть, ванной и туалета, и то не факт).

В моде сегодня всё натуральное, с приставками эко- и био. Что может быть натуральнее и экологичнее дерева? К тому же, отделка деревом запросто решает вопрос вторичного использования материалов: старые доски, отслужившие свой срок деревянные изделия, переработанная древесина (МДФ, ДСП, ДВП) – все в ход.

Интерьеры с деревянными стенами и перегородками.

Городская квартира — это холодные бетон и кирпич, краска и обои. Добавьте немного тепла и уюта интерьеру с помощью деревянной отделки. Например, зашейте стену или какую-то ее часть досками – получите оригинальный, фактурный и теплый акцент.

Темное дерево на контрасте со светлыми стенами (как на фото) поможет заполнить пространство за диваном. Не обязательно полностью зашивать стену — попробуйте устроить позади дивана перегородку из брусков или реек. Такая воздушная конструкция не кажется массивной и не съедает пространство.

Деревянную стену можно дополнить и другими элементами декора, например, картинами или фотографиями. Хотя стена на фото, обшитая старыми крашеными досками, прекрасна даже без дополнительных украшений. Кстати: дерево — отличный тепло- и звукоизолирующий материал. Закройте стену деревянными панелями — и вы больше не услышите шумных соседей за стеной.

Деревянная перегородка — еще один элемент, который не только разграничит пространство (например, отделит рабочий уголок или зону прихожей от гостиной), но и заметно оживит квартиру.

Решетчатую перегородку из дерева можно украсить комнатными цветами или вьющимися растениями. Получится небольшой садовый уголок в квартире.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector