30 идей интерьера загородного дома в современном стиле.

Занимаясь отделкой загородного дома, многие отдают предпочтение простому и минималистичному современному стилю. Как создать красивый и гармоничный интерьер, каковы дизайнерские правила — рассмотрим на примерах.

Современный интерьер в доме — это слияние сразу нескольких дизайнерских направлений. Речь идёт о минимализме, хай-теке, лофте, фьюжн, техно и эко.

Дизайнеры разработали правила, придерживаясь которых можно создать в доме современный стиль. Во-первых, важна элегантная простота во всём: в выборе мебели, декора, оформления стен и окон. Проще говоря, главное — содержание, а не форма.

Во-вторых, важные признаки современного стиля — функциональность и умение сочетать разные направления. В оформлении можно комбинировать, например, хай-тек мебель с изящной люстрой или богатыми гардинами, лепнину с кирпичной кладкой.

Современный дом — это обязательное обилие света и открытые пространства. Большие окна, свободная планировка с минимумом стен и перегородок — вот основные тенденции в интерьере XXI века.

Яркие цвета в современном декоре встречаются редко, в том числе в отделке стен. Пространство обычно однотонное, спокойной расцветки, оригинальные элементы или, к примеру, фотообои можно использовать, но лишь на одной стене, в качестве акцента.

Цветовая гамма включает не более трёх оттенков, они должны сочетаться между собой, в качестве основного выступает один. Лидирует в списке белый, который дизайнеры называют идеальным для создания современного стиля. А также популярны оттенки серого, коричневый, чёрный, персиковые — все максимально натуральные.

Ярким цветовым пятном может стать картина, предмет мебели, шторы, жалюзи, панно или ковёр. Но главный цвет в интерьере должен быть успокаивающим — он долго не надоест и останется актуальным даже через несколько лет.

Создать современный стиль в интерьере дома несложно: стоит придерживаться дизайнерских правил, а большинство материалов и аксессуаров выполнены как раз в этом стиле.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector