С чего начинать ремонт в пустой квартире?

Пустая квартира имеет свои прелести для предстоящего ремонта – вам не придется проводить демонтаж старых обоев, штукатурки, выламывать полы и отчищать краску со стен. Мебель не будет мешать проходу, не придется накрывать ее пленкой, чтобы защитить от пыли и мусора. Однако в ремонте новой квартиры тоже есть свои нюансы.

К работе нужно тщательно подготовиться, ведь пока стены стоят голыми, кажется, что конца ремонта вообще не видно. С чего же начать нелегкий процесс превращения купленной квартиры в уютное семейное гнездышко?

Как выбрать вид ремонта в квартире?

Думаете, что начинать ремонт нужно с похода в строительный магазин и покупки необходимых инструментов? На самом деле, все начинается с составления плана, сметы работ, определения необходимых манипуляций. На этом этапе нужно выбрать и тип ремонта, который вы сделаете в пустой квартире:

Капитальный – требует значительных временных и финансовых трат. В процессе ремонта предусмотрена перепланировка, установка или замена коммуникаций, электропроводки, а также отделочные работы. Без знаний и опыта осуществить вмешательство будет крайне сложно; Косметический – такой ремонт многие семьи делают самостоятельно, не привлекая бригаду специалистов. Потребуется наклеить обои, окрасить поверхности, уложить плитку, заменить напольное покрытие и сделать несложные дизайнерские работы; Евроремонт – стал наиболее популярным в последнее десятилетие. Для его проведения выбирают самые современные материалы и технологии, так как результат должен быть актуальным и соответствующим европейским стандартам. Особое внимание уделяется оформлению интерьера.

Каждый вид ремонта хорош по-своему, какой из них выбрать, определяете вы самостоятельно. Однако если в пустой квартире не требуется штукатурить или красить стены, вовсе необязательно загружать себя дополнительной работой – делайте только то, что действительно нужно.

Выбрать необходимый вид ремонта можно по ссылке строительной компании БлагоДать https://sk-blagodat.ru/ . Там же можно ознакомиться с примерами работ по ремонту квартир.

Основные этапы ремонта: с чего начать?

Опытные строители рекомендуют разделить процедуру ремонта на несколько этапов – так удобнее и проще проводить работу. Какова же последовательность действий при грамотном подходе?

Залейте стяжку пола – она может быть цементной, наливной или комбинированной. Не забудьте о том, что для пола нужен еще и теплоизоляционный материал, который защитит квартиру от холода; Подготовьте стены – убедитесь, что их поверхность выровнена, отсутствуют трещинки и бугры. Поверхности очищаются, на них наносят грунтовку и шпатлевку, которая в дальнейшем шлифуется; Установите перегородки между комнатами, если это запланировано первоначально; Произведите монтаж дверных коробов – обычно в новой квартире уже присутствует входная дверь, а вот межкомнатные конструкции придется устанавливать самостоятельно; Установите окна при их отсутствии – наибольшую популярность имеют системы из ПВХ или древесины. Стеклопакеты – идеальное решение для квартиры, так как их просто монтировать, уплотнения исключают появление щелей, куда может попасть холодный уличный воздух; Проведите электропроводку и установите световые приборы с розетками. Система может быть скрытой или открытой, в первом случае каналы для проводов нужно будет прятать под отделочными материалами.

На этом этапе основные манипуляции завершены – черновой ремонт пустой квартиры сделан, хотя по-прежнему заселяться в такое помещение нельзя. Требуются дополнительные действия, включая оформление жилища.

Как проводить ремонт при наличии черновой отделки?

Если черновой ремонт – это обязательная манипуляция, которую нужно доверить профессионалам, чистовая отделка является полем для творчества и может проводиться самостоятельно. Начать работу нужно с составления плана, где будут учтены необходимые материалы, их вид, количество, а также вариант оформления.

Дизайнерский проект – залог уютного и комфортабельного жилья, в которое вы будете с удовольствием возвращаться. Необходимо продумать цветовое решение, наличие осветительных приборов, оформление потолка, стен и пола. Однако в погоне за красотой не стоит забывать и о функциональных особенностях комнат. Так, ремонт на кухне должен быть практичным и устойчивым к влаге, а в ванной лучше использовать керамическую плитку, которая гарантированно прослужит длительный срок.

Начать ремонт в пустой квартире нужно с планирования, определения масштабов работ и необходимых затрат. Если не хотите тратить время и нервы, пригласите специалистов, которые проведут ремонт «под ключ», сделают это быстро и качественно. Если же трудности не пугают, вы хотите получить новый опыт, отделку можно делать и самостоятельно, правда, после изучения теоретических и практических азов строительного дела.

Читайте также: Внутренняя отделка дома. Воспользуйтесь программами под ключ.

Ключевые слова: С чего начинать ремонт,ремонт в пустой квартире,вид ремонта,Ремонт квартир под ключ,этапы ремонта,

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector