Реклама

Первоначальные качества

Первоначальные качества кирпича после ручной обработки несколько снижаются за счет образования в структуре материала микротрещин от ударных воздействий. При обработке большого количества кирпичей резку выполняют на специальных станках. Размечают кирпич по шаблону.

Для получения кирпича требуемой формы размер шаблона уменьшают на толщину разметочной линии. Для резания кирпич отбирают без внутренних дефектов, обусловленных особенностями структуры и обжига. Дефекты определяют по звуку после удара молотком по центру кирпича. Если звук глухой, значит, внутри имеет полость или слоистая структура. Такой кирпич для обработки непригоден.

Если звук равномерный, звонкий, кирпич обрабатывают. Кирпичи разрезают корундовыми. или алмазными дисками на станках, обладающих высокой скоростью резания. Механическая обработка кирпича на станках обеспечивает получение точной геометрической формы изделия и сохраняет первоначальные качества материала. Горизонтальную поверхность фундамента проверяют нивелиром или рейкой с уровнем, которые прикладывают в различных направлениях, и, приподнимая один из концов ее, приводят глазок уровня в центральное положение.

Измеряя расстояние от приподнятого конца рейки до поверхности фундамента, определяют величину превышения одного его конца над другим. Разность отметок между самой верхней и самой нижней точками на поверхности фундамента соответствует величине превышения.

При большой разнице поверхность фундамента выравнивают цементно-песчанынм раствором состава 1: 3. ля выравнивания по наружной и внутренней сторонам фундамента выставляют визиры из реек, высота которых ответствует верхней точке поверхности фундамента, поверхность смачивают водой и на нее расстилают слой раствора.

Лишний раствор снимается рейкой, скользя-ей по наружным и внутренним визирам. Слой раствора, нанесенный на поверхность фундамента, закрывают от быстрого высыхания, а в жаркое время года периодически поливают водой.

Автор: admin | 10-01-2018, 03:41
Просмотров:
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама