Рецензия к фильму «Кукла 2: Брамс»

Рецензия к фильму «Кукла 2: Брамс»

390
0

Ужастик 2016 года под названием «Кукла» вышел пугающим фильмом с неплохим сюжетом, атмосферой нагнетания и интересной развязкой. И в прокате картина получилась успешной, собрав хорошие деньги. Отсюда вытекает логичное продолжение истории, вторую ленту назвали – «Кукла 2 Брамс». От первой части продолжение взяло некоторые сюжетные схожести, а так это была совсем другая история. Кинолента пугающая, мрачная и удачная для фильма ужасов. Лично мне фильм «Кукла» понравился больше, чем «Брамс». Но и вторая часть вышла на достойном уровне. Это чистейший ужастик, главная задача которого – сильно напугать зрителей.

О сюжете…

Семья (отец, мать и сын) живут в старинном особняке, куда они недавно переехали. В лесу мальчик Джуд найдет куклу. С куклой он будет «общаться» как с живым другом. Родителей сначала это не будет смущать, дальше странная кукла начнет оживать…

Сюжетные линии фильма «Кукла 2: Брамс» являются простоватыми, но в целом неплохими. Есть спокойное начало и раскрытие персонажей, середина с ужастиком и завершение. Сначала все движется плавно, дальше случается взрыв и фильм начинает пугать. Схема для ужастика немного стандартная, но она работает.

Мастер ужастиков Уильям Брент Белл.

Мастер ужастиков звучит громко, но так точно можно сказать про режиссера Уильяма Брента Белла. Он специализируется на фильмах ужасов, и все его истории получаются пугающими. Фильмы 2020 года Белла выходят с периодичностью в несколько лет, и я считаю, что в свои ужастики он вкладывает душу. В «Кукле 2» нравится все, от мрачноватой атмосферы и до нагнетания моментов. От ожиданий пугающих сцен и до подачи информации. Режиссер Брент Белл отработал на высокую оценку.

Что было в фильме кроме ужастика?

Был драматизм, особенно хорошо он виден на главных героях. Семья получилась жизненной и реалистичной. Элементы детектива – как и в первой ленте сюжетные линии носят детективный характер. И, конечно, триллер, как же обойтись без психологических пугающих сцен.

Добавим еще неплохую актерскую игру. Юный Кристофер Конвери вжился в облик одинокого мальчика Джуда. Он и кукла – основные действующие лица истории.

Оценка – 6 баллов.

Фильму 2016 года «Кукла» я ставлю 7 баллов, картина «Кукла 2: Брамс» от меня получает 6 баллов. И для ужастика это высокая оценка. Единственный небольшой минус, отсутствие оригинальности. Для картины ужасов многое вышло банально. Да, эта банальность ленте не навредила, но некоторый осадок остается. Начинаешь задумываться о том, что все это где-то уже было обыграно. А так фильм даже очень хороший, местами кошмарный и сильно пугающий – это в ужастике и должно быть. Рецензию написал Никита самойлов