Охота на уток

Охота на уток

405
0

Для того, чтобы быть стоящим охотником, нужно знать про дичь все и даже предугадывать ее будущие действия. Результат будет только после того, как человек обучится этому мастерству, а для этого необходима постоянная практика, хитрость, находчивость, ловкость и сообразительность. После того, как утки прилетают из теплых краев, ониделятся на пары и держатся так до появления на свет утят. После этого селезни собираются в стаи и держатся вместе до окончания линьки. Свои гнезда эти умные птицы устраивают в местах, укрытых от человеческих глаз и хищников.

Ведущие методы охоты на уток: охота из укрытия, охота с нагоном, охота скрадом и охота с чучелами.

охота на утку

Наиболее распространенным методом охоты является ловля скрадом. Такая ловля происходит на какихлибо водоемах: озерах, болотах и небольших реках. Для того, чтобы успешно скрадывать, необходимо обладать отличным зрением и знать повадки дичи. Основное в таком методе охоты это хорошая маскировка и умение быстро и бесшумно передвигаться.

Менее популярным является метод охоты нагоном. Такой тип охоты исключительно коллективный, то есть для него необходимы двое, трое или больше людей.

Ножи для охоты Kershaw завоевывали множество престижных призов на всевозможных мировых выставках, но самый главный приз компании – это признание ее ножей рядовыми членами ножевого мирового сообщества – теми, кто каждый день, по-настоящему, тестирует эти инструменты и осознает, что любой нож компании до последнего цента оправдывает заплаченные за него деньги и долгое время будет служить верой и правдой своему владельцу.

Наиболее увлекательной охотниками признана охота из засидки. В такой ловле необходимо иметь железное терпение, потому что иногда охотникам приходится длительное время проводить практически без движения. Место засидки желательно тщательно замаскировать подручными методами, например, ветками деревьев, а еще лучше соорудить из них укрытие в виде шалаша. Устроиться в месте засидки нужно за несколько часов до рассвета и ждать появления птиц.

Охота с чучелами походит на охоту из засидки. Для такой охоты тоже необходимо соорудить скрадок. Это метод охоты производится во время брачного периода уток, то есть весной. Очень полезен в такой ловле манок. То есть охота заключается в том, чтобы из укрытия привлечь внимание уток с помощью чучел и специального свистка.

Всегда старайтесь целиться в голову или шею птицы, так как стрельба в корпус утки вряд ли убьет ее, а скорее просто ранит, потому что строение тела этой птицы очень крепкое, в то время как попадание в шею полностью лишает утку движения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ