Воздушно пузырьковая пленка – современная универсальная упаковка

Воздушно пузырьковая пленка – современная универсальная упаковка

116
0

Сложно переоценить роль упаковки в современном мире, равно как и представить какой-либо товар без нее. Основные и наиболее известные ее функции — защитная и информационная (именно здесь производители чаще всего размещают основные данные и параметры о своем товаре, например, как в области производства продуктов питания, бытовой химии, косметики и т.п.).

В современных реалиях и к самим материалам предъявляются немалые требования. Одно из них — соответствие нормам экологической безопасности. Упаковка не должна быть вредной для здоровья людей, наносить вред содержимому, а также окружающей среде. Поэтому, прежде чем купить упаковочные материалы, многие компании основательно изучают состав, а также эксплуатационные характеристики того или иного предлагаемого варианта.

Одним из разновидностей современных видов фасовочно-паковочных изделий, отвечающих в первую очередь требованиям высокой защиты, является воздушно-пузырьковая пленка.

Что представляет собой и где используется?

Это современный упаковочный материал, который смело можно назвать универсальным. Ведь он подходит для использования во многих сферах, обеспечивает надежную защиту от ударов, царапин, а также иных видов механического повреждения, атмосферного воздействия и др. повреждений.

пузырьковая пленка

Воздушно-пузырьковая пленка по своему строению представляет двух- или трехслойный материал, один слой — гладкий полиэтилен, другой — полиэтиленовые пузырьки, наполненные воздухом. Пузырьки достаточно мелкие, их приходится большое количество даже на небольшую площадь. И если вдруг один-два пузырька повредятся (проколются, лопнут, будут порезаны), то это практически никак не ухудшает защитные свойства, так как другие «пупырышки» остаются целыми.

Эта упаковка имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с аналогами:

  • не боится воды и влаги, не намокает и не тяжелеет (например, как картон);
  • не привлекает грызунов (как поролон);
  • не занимает много места;
  • обеспечивает высокую степень защиты от различного рода повреждений механического характера (удары, сколы, трещины, царапины);
  • обладает теплоизоляционными свойствами (ведь в пузырьках имеется воздух, так что создается своеобразная воздушная прослойка);
  • не теряет свойства при температурных перепадах;
  • не гниет, не растрескивается.

Благодаря этим характеристикам воздушно-пузырьковая пленка широко используется в пищевой промышленности, в сфере производства и упаковки бытовой техники, оптики, промышленного оборудования, стеклянных и других хрупких, бьющихся изделий и т.д. Это действительно универсальный, а также экологически безопасный по составу материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ