Кредитование на основе активов против традиционного банковского кредитования: что вам подходит?

Кредитование на основе активов против традиционного банковского кредитования: что вам подходит?

84
0
Кредитование на основе активов против традиционного банковского кредитования: что вам подходит?

Компании, ищущие финансирование для поддержания и развития своего бизнеса, часто обращаются в первую очередь к традиционным необеспеченным банковским кредитам, поскольку это обычно является наименее дорогостоящей формой заимствования.

Тем не менее, многие малые предприятия либо:
Быстро растущие, не имеют длительный послужной список; или же не имеют достаточно высокого кредитного рейтинга, в результате этим предприятиям часто отказывают в традиционном банковском кредите. Это было особенно верно в последние годы после финансового кризиса, после которого кредиторы стали более осторожными в своих одобрениях кредита.

Часто также некоторые предприятия, которые уже имеют банковские кредитные линии, не могут получить дополнительные средства от банка, поскольку банк не будет выдавать дополнительный кредит сверх текущего лимита. Таким образом, банк не будет финансировать их дальнейший рост.

Итак, что делать компании, когда дебиторская задолженность клиентов падает на 60-90 дней или даже дольше, чем на срок, когда у компании остается значительный дефицит оборотного капитала? В таких ситуациях предприятия могут искать другую форму финансирования, например, кредитование на основе активов (ABL), или займы под обеспечение контракта которое может удовлетворить потребность бизнеса в дополнительном финансировании.

Каковы различия между кредитованием на основе активов и традиционным кредитованием?
ABL предоставляет гораздо более гибкий подход к финансированию текущих операций бизнеса и потребностей для будущего роста. В отличие от традиционного банковского кредитования, где оцениваются операции компании-заемщика и прогнозируется ее будущий денежный поток, кредиты на основе активов основываются на обеспечении, предоставленном для кредита. Наиболее типичный тип ABL сделан против дебиторской задолженности бизнеса. Здесь кредитор авансирует средства заемщику на основании стоимости дебиторской задолженности, предоставленной кредитору. Типичные ставки авансирования находятся в диапазоне от 70 до 90 процентов. Кредиторы отправляют платеж кредитору, и когда средства собираются, кредитор предоставляет заемщику остаток за вычетом сборов, которые он взимает за кредит и за управление процессом взыскания.

Кредит на основе активов обычно принимает форму возобновляемой кредитной линии, которая обновляется при погашении обеспечения, например дебиторской задолженности. Хотя кредиторы, основанные на активах, также предоставляют ссуды под другие виды активов, включая инвентарь, капитальное оборудование и недвижимость, дебиторская задолженность часто является основной долей обеспечения по этим кредитам, в основном из-за их большей ликвидности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ