Реклама

Чем небольшой дом лучше большого?

Чем небольшой дом лучше большого?

Многие горожане, уставшие от пыльного и загазованного мегаполиса, стремятся возвести собственное жилье в экологически чистой местности. Сегодня большинство из них желает построить частный дом площадью до 150 кв.м, заказать проект которого опытным специалистам всегда доступно на сайте компании qproject.com.ua. Чем же обусловлена популярность подобных сооружений?


Привлекательность компактного одноэтажного коттеджа объясняется оптимальным соотношением стоимости и комфорта. Подобные сооружения отличают следующие преимущества:




  • Простота конструкции. В одноэтажных зданиях отсутствует несущее перекрытие, поскольку они не испытывают нагрузку второго этажа.

  • Отсутствие лестницы. Это очень удобно для пожилых домочадцев и семей с маленькими детьми. Им будет более безопасно перемещаться дому.

  • Наличие лестничного пролета уменьшает полезную площадь постройки на 6-10 квадратных метров, приводит к возрастанию затрат на ее установку.

  • Сроки возведения. На сооружение одноэтажного здания требуется значительно меньше времени.

  • Простота выполнения работ, связанных с отделкой и ремонтом фасада. Отсутствие необходимости приобретения и монтажа строительных лесов снижает стоимость их проведения.

  • Меньшая нагрузка на фундамент.

  • Разнообразие архитектурных стилей.

  • Более низкие расходы на последующее содержание и эксплуатацию.


Архитектурный проект небольшого дома обойдется дешевле, чем разработка плана для более просторного особняка. А появление на рынке передовых строительных технологий и материалов открывает прекрасные возможности для возведения компактного комфортабельного жилья, избегая существенных финансовых затрат. Зачастую компактные постройки предпочитают семьи, состоящие из нескольких человек. Они привлекают оптимальной функциональностью, эстетичным видом, рациональным использованием каждого квадратного метра.


Чем небольшой дом лучше большого?

Выбрать планировку небольшого дома сегодня вполне реально в соответствии со своими запросами и потребностями. Подобные проекты отличаются максимальным удобством, практичностью и зачастую состоят из гостиной, кухонного помещения, двух спальных комнат, санузла, котельной, террасы. По желанию заказчика план сооружения также может включать дополнительный санузел, еще одну спальную комнату, кабинет и другие помещения.


Типовые проекты небольших построек обычно разрабатываются с учетом стандартных потребностей семьи. Если вы хотите усовершенствовать план своего будущего жилья, опытные конструкторы доработают его, исходя из количества членов семьи, особенной образа жизни, придомовой территории и других ваших предпочтений.


Здания с мансардой являются бесспорными фаворитами среди конструкций небольшой площади. Она дополняет жилье квадратными метрами, может использоваться в качестве спальной или детской комнатой, а также для хранения различных вещей. Постройки с гаражом и мансардой сейчас очень популярны. Гараж может стоять отдельно или быть продолжением постройки, располагаясь с нею под одной крышей. В первом варианте он увеличивает площадь полезную площадь дома, снижая стоимость 1 кв.м. строительства. При выборе гаража с плоской кровлей, ее поверхность можно использовать под просторный балкон.  


С учетом вышеперечисленных достоинств разнообразные проекты домов до 150 кв. м в Украине для многих застройщиков являются идеальным решением, желающим приобрести уютное и комфортабельное жилье. А отделка фасадов с помощью современных материалов придает им стильный привлекательный вид.

Автор: admin | 25-05-2018, 11:01
Просмотров: 4967
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама