Обезжелезивание воды: зачем это нужно?

Обезжелезивание воды: зачем это нужно?

102
0
Обезжелезивание воды: зачем это нужно?

Качество водопроводной воды в нашей стране не ругал только ленивый. Но оказалось, что даже вода из скважины в загородном доме может содержать избыток минеральных веществ и представлять собой фактор риска развития различных патологий. Выяснить, нужна ли вам система обезжелезивания воды для коттеджа, можно только лабораторным способом.

Нюансы и подробности
Бытует мнение, что вода из источника хороша по умолчанию. Однако даже в древности знали, что вода воде рознь. «Хорошую» воду искали специально обученные люди, а, обнаружив, оберегали. Эти знания сегодня практически утрачены и скважину вам организуют на любом участке.

Однако слишком жесткая вода влечет за собой массу проблем:
повышенный расход моющих средств;
желтый оттенок белых вещей после стирки;
пожелтение зубов и восковая бледность кожи (признак нарушения состава крови);
трудности в достижении необходимого вкуса и аромата чая, кофе, привычных и любимых первых блюд.
Избежать подобных последствий можно при помощи установки современной системы многоэтапной фильтрации или обычного обезжелезивания воды озоном. Второй вариант более экономичен и позволяет, кроме прямой цели, достигать дополнительных – уничтожения болезнетворной микрофлоры, например.

Лучше всего подбирать систему очистки воды после анализа проб из скважины в специальной лаборатории. Она определит параметры, требующие изменения, и вы сможете выбрать технологию, наиболее эффективную в этом вопросе. Если такой подход по каким-либо причинам недоступен, оптимальный вариант – это универсальная система очистки воды. Она стоит дороже, но имеет доказанную результативность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ