d09f6b83fffff70f
Реклама

Откачка жидких бытовых отходов

К жидким бытовым отходам относятся продукты жизнедеятельности человека из кухонь, бань, туалетов в местах, где не обустроена централизованная канализация. При продолжительном пребывании отходов на жилой территории высок риск развития таких проблем, как запах, развитие бактерий, накапливание вредных газов. Регулярная откачка выгребных ям должна осуществляться не реже, чем 2 раза в течение месяца или по мере наполнения емкости для сбора отходов, если они поступают редко.



Как убрать бытовые отходы без канализации?



Откачка, утилизация и переработка отходов бытового типа – это задача специализирующейся на этом службы ассенизации. Подобную процедуру нельзя осуществить самостоятельно. Выполняется откачка септиков с использованием специальных автомобилей, оснащенных насосами со шлангами. Они прокладываются до выгребной ямы частного сектора. По шлангу отходы перекачиваются в цистерну, вверху которой находится отметка наполненности. По ней определяют, в какой момент откачку нужно остановить. Затем при наклоне цистерны автомобиля назад жидкости сливаются без включения насоса.



В септиках, отличающихся от выгребных ям, часто содержится большое количество примесей мусора, перед их запуском в канализационную систему масса очищается механическим способом, фильтруется и разбавляется с помощью технической воды. После этого выполняется утилизация отходов путем биологической очистки. Затем очищенная вода запускается в водоемы.



Откачку жидких бытовых отходов должна выполнять специализированная бригада, в наличии которой есть современная техника с ассенизацией и герметичной цистерной. Организация, занимающаяся предоставлением услуг илососа, должна обязательно иметь разрешение на ведение подобной деятельности.

Автор: uchenik | 20-01-2019, 19:56
Просмотров: 701
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама