Канализация или септик, что выбрать?

Канализация или септик, что выбрать?

121
0
Канализация или септик, что выбрать?

Хотя общие канализационные коллекторы и частные септики имеют свои плюсы и минусы для окружающей среды, септические системы возлагают ответственность за правильную установку, обслуживание и использование на каждого человека.

У каждого есть свои плюсы и минусы в отношении окружающей среды. Оба типа систем предназначены для обработки и очистки так называемой «черной воды» (сточных вод из туалетов) и «серой воды», поступающей из наших раковин, душевых, посудомоечных и стиральных машин. Септические и локальные канализационные системы на местах работают аналогичным образом, используя микроорганизмы для фильтрации бактерий, вирусов и других болезнетворных патогенов перед выпуском очищенной воды обратно в окружающую среду.

В целом, большинство людей предпочитают пользоваться общей канализационной системой, если у них есть выбор, поскольку бремя поддержания бесперебойной работы системы ложится на местное правительство, которое, по-видимому, располагает деньгами и опытом для обеспечения надлежащей очистки сточных вод по всей территории, область, край. Кроме того, в общей канализационной системе сточные воды отводятся в централизованную очистную установку. Любой, кто когда-либо сталкивался с резервной копией септической системы на своем объекте, может оценить преимущества очистки сточных вод за пределами площадки.

Другое преимущество коллективной канализации состоит в том, что такие системы, как правило, создаются для того, чтобы выдерживать большие нагрузки, и могут лучше приспосабливаться к периодам сильных осадков или штормовых нагонов, которые могут сокрушить небольшие, плохо продуманные или обслуживаемые бытовые септики, которые в силу своего размера и законов физики более склонны к переполнению и отправке загрязняющих веществ в близлежащие поверхностные и грунтовые воды. Если вы испытываете проблемы с работой вашей сточной системы, то можете смело обращаться в сервисную компанию Мастеровой, наши специалисты в самые кратчайшие сроки сделают прочистку канализации Калужское шоссе в Москве.

Септические системы имеют своих сторонников, которые говорят, что профессионально спроектированная, установленная и обслуживаемая система должна выдерживать даже самые сильные штормы. Когда домовладельцы не заботятся о своих септических системах должным образом, они могут стать неприятностью для окружающей экосистемы. Сточные воды, которые не обрабатываются надлежащим образом, могут загрязнять поверхностные и подземные воды и угрожать здоровью населения.

Неправильная очистка сточных вод также может привести к увеличению содержания нитратов в местных источниках водоснабжения, что опасно для младенцев, беременных женщин и детей с уже ослабленной иммунной системой. В озерах и ручьях и вокруг них этот приток нитратов может привести к росту растений из-за неспособности местной экосистемы справиться с этим, в результате чего образуются свободные от кислорода «мертвые зоны», лишенные жизни морские и прибрежные районы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ