Обменник электронных денег

Обменник электронных денег

143
0
Обменник электронных денег

Комитет по платежным и рыночным инфраструктурам — международный установщик стандартов для платежных систем — определяет электронные деньги (электронные деньги) как «стоимость, хранящуюся в электронном виде в таком устройстве, как чип-карта или жесткий диск в персональном компьютере» (CPSS 2003) и Ассоциация GSM — торговая организация, которая представляет операторов мобильных денег во всем мире — далее указывает, что «общая стоимость электронных денег отражается на (а) банковских счетах (ах), так что даже если провайдер… потерпит неудачу, пользователи могут вернуть 100% стоимости, хранимой в их учетных записях »(GSMA 2010).

Эти функции являются неотъемлемой частью правил электронных денег во всем мире, которые относятся к электронным деньгам обменник яндекс, как к предоплаченному платежному инструменту, выпущенному против получения денежных средств, стоимость которых либо хранится на устройстве, находящемся в распоряжении клиентов, либо доступна клиентам при его хранении в другом месте (например, компьютерный сервер или сеть).

Описанная таким образом функциональность аналогична доступу к счетам в банках, которые представляют собой требования к средствам, которые клиенты могут использовать в любое время. С этой точки зрения, электронные деньги — это не что иное, как удобная технология для доступа клиентов к этим средствам, весьма схожая с онлайн-банкингом, считыванием карты в торговых точках или совершением транзакций с отсутствием карты.

Вопрос в том, являются ли электронные деньги просто услугой на существующих деньгах или они могут служить собственно деньгами, заменяя в конечном итоге наличные деньги и депозиты. Решение этого вопроса должно побудить регулирующие органы рассмотреть вопрос о том, должны ли и как должны развиваться правила, чтобы наилучшим образом отражать истинную природу электронных денег.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ