Черновик

Выбирая постельное белье, люди руководствуются многими факторами. Подойдет ли оно к интерьеру? Из чего пошито белье и насколько безвредно для здоровья? Как долго прослужит? Чаще всего выбирают натуральные материалы, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. По адресу https://arteum.ru/postelnoe-bele/artpostel/ на официальном сайте АртПостель представлено множество вариантов. Рассмотрим подробнее два наиболее популярных– хлопковое и атласное постельное белье.

Черновик

Атлас

Изначально эта ткань производилась из натуральных шелковых нитей, но сейчас технология изменилась, и к ним добавляют немного синтетических волокон для снижения стоимости производства и увеличения прочности.

К однозначным достоинствам такого белья можно отнести:

  1. Аристократичность внешнего вида. Цена на такие изделия всегда была высока, и не каждый мог позволить себе его.
  2. Надежность. Высокое качество материала обеспечивает прочность и великолепный внешний вид на протяжении долгого времени.
  3. Гипоаллергенность. Так как атлас – ткань натуральная, с очень незначительными вкраплениями синтетики, то он не вызывает аллергических реакций и не вредит здоровью.
  4. Ощущение прохлады, которое создает атласное белье, будет особенно приятным в жаркие летние дни.

Недостатки материала во многом вытекают из его достоинств. Это дороговизна, неудобство за счет постоянного соскальзывания белья с кровати, необходимость тщательного ухода, а зимой еще и то самое ощущение прохлады.

Хлопок

Хлопок – один из древнейших материалов, использующихся в текстильной промышленности. Безусловно натуральный, он легко создаст уют и обеспечит глубокий спокойный сон. Есть несколько видов хлопка для производства постельного белья, в том числе сатин – по виду похожий на атлас материал, что достигается за счет особого двойного плетения нитей в ткани. По ссылке https://arteum.ru/postelnoe-bele/satin/ купить постельное белье из сатина можно в интернет-магазине.

Как и каждый материал, хлопок имеет свои плюсы и минусы:

  1. Износостойкость. Такие изделия достаточно долговечны.
  2. Простота ухода. Пятна с хлопкового белья легко удаляются и его не сложно гладить.
  3. Гипоаллергенность.
  4. Это «дышащий» материал, пропускающий воздух, что хорошо сказывается на состоянии кожи.
  5. Хорошо впитывает влагу, не теряя при этом презентабельного внешнего вида.
  6. Доступная цена – за исключением сатина, стоимость которого несколько выше.

К недостаткам стоит отнести долгий период сушки и свойство быстро выгорать на солнце. К тому же такое белье чрезвычайно легко мнется.

В качестве варианта, объединяющего лучшие качества хлопкового и атласного белья, по ссылке https://arteum.ru/postelnoe-bele/poplin/ можно купить постельное белье из поплина – материала, внешне похожего на атлас, хорошо держащего форму и при этом легко поддающегося стирке. Поплин прост в уходе, отлично сохраняет тепло и впитывает влагу.

Выбирать постельное белье следует, руководствуясь исключительно личными предпочтениями, ведь у всех они разные. А хороший, качественный сон – залог отменного здоровья и высокой работоспособности организма.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector