d09f6b83fffff70f
Реклама

Рынок интерьерного дизайна

Рынок интерьерного дизайна

Наверное, вы никогда не слышали или не знали о понятии «рынок интерьерного дизайна». В современном отечественном обиходе этот термин появился относительно недавно, но за непродолжительное время изучения занял устойчивые позиции. Давайте разберемся более детально, что это такое и как дизайн интерьера влияет на рынок. А разобраться в этой теме нам поможет специалист компании https://dndgroup.com.ua/.
Кто участвует в рынке
Участники дизайнерского рынка классифицируются по нескольким параметрам. По тем, кто предоставляет эти услуги – это архитекторы и художники, количество которых гораздо меньше, нежели первых. Несмотря на отсутствие соответствующего архитекторного образования, художники способны воплотить в реальность самые смелые фантазии относительно дизайна помещения. А непосредственным воплощением в реальность дизайнерских задумок (мозаика, настенная роспись, витражи и прочее) занимаются непосредственно архитекторы.
Тенденции дизайна интерьера
Основной тенденцией в данной сфере деятельности является ее становление как отдельной области прикладного искусства, где есть свои правила и законы. Таким образом, в будущем мы будем пользоваться комплексными работами, выполняющимися мастерами самых разных специальностей.
Далее немаловажной тенденцией можно назвать «привыкание» потребителя к идее оформления помещения и ее восприятию. Конечно, ежегодно формируются десятки новых компаний, которые занимаются дизайном интерьера, но для того, чтобы этот бизнес стал поистине успешным, необходима регулярная практика, совершенствование, изучение новых норм и стандартов.
Рынок интерьерного дизайна
Предложение
На современном отечественном рынке существует более 250 компаний, которые занимаются оформлением помещений. Преимущественное большинство этих фирм находятся в столице Украины. Многие из них совмещают деятельность с каким-либо другим видом работ, к примеру, продавая жалюзи, шторы, картины, вазы.
Не стоит полагать, что профессиональными дизайнером можно стать, имея элементарное чувство стиля, вкус, неординарное мышление и несколько тематических журналов на столе. Такой вариант тупикового развития приводит к тому, что мастер собственноручно превращает себя в прораба. Необъективная оценка низко профессиональных мастеров приводит к тому, что клиент не всерьез воспринимает данный род деятельности.
Кто осуществляет дизайнерские работы
1.Дизайн-бюро- небольшие фирмы, деятельность которых направлена исключительно на дизайн без отвлечения на прочие направления.
2.Архитекторы-дизайнеры – специалисты данной отрасли занимаются только проектированием интерьеров. Декорирование не входит в их обязанности и умения.
3.Дизайнеры «в магазинах». Данная группа мастеров представляют собой сотрудников мебельных магазинов, салонов. В обязанности этих людей входит консультирование клиентов относительно дизайна продукции, которую необходимо гармонично вписать в интерьер.
4.Дизайнеры-строители – данные специалисты задействованы в строительных компаниях, которые занимаются так званными «ремонтами класса-люкс». Они способны оценить, как сочетать между собой те или иные материалы, композиции, искусственный камень в интерьере с деревом или металлом, стеклом или текстилем и прочее.
Автор: admin | 10-05-2018, 00:12
Просмотров: 5431
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама