Бетонная стяжка пола своими руками

Бетонная стяжка пола своими руками

104
0

песок сеянный

Бетонная стяжка пола и работы, связанные с этой несложной, но ответственной процедурой, можно проделать самостоятельно. Бетонная стяжка является своеобразной основа для пола, впоследствии на которую укладывается любой необходимый материал — начиная от фанеры и заканчивая паркетом, ковролином. При работе по изготовлению бетонной стяжки необходим раствор, из цемента и песка. Для строительных работ можно купить песок сеянный.  Песок сеянный является базовым элементом многих строительных процессов. Для многих строительных работ, требующих однородности и качества применяется сеянный песок. .

После высыхания такой раствор становится надежным фундаментом и основой для укладки пола. Такие работы по плечу большинству мужчин, если выполнять работы последовательно и ответственно.

Перед началом работ следует приобрести необходимый для такого вида работ нужный инструмент. Следует предварительно устранить остатки старого покрытия, если они имеются. В качестве инструмента для такой работы лучше всего использовать отбойный молоток или же брутальную кувалду. В таком случае элементы старого покрытия будут отслаиваться и удаляться.

Перед началом работ находят наивысшую точку на поверхности фундамента. Здесь на помощь придет стандартный строительный уровень, который необходимо приложить ко всем участкам пола, после чего в наивысшую точку устанавливают маяк.

 

Одним из важнейших условий для качественной стяжки является правильно приготовленный раствор. Приготовить правильный раствор не так уж сложно, ведь нужно всего лишь смешать одну четверть цемента и три четверти специального строительного песка. Стоит заметить, что должен использоваться именно строительный песок, а не какой попало, сворованный из детской песочницы. После чего в полученную смесь необходимо влить воду, объем которой должен быть равен объему смеси. Здесь главное не переборщить с водой, так как это негативно скажется на качествах полученного состава.

Предварительно поверхность следует смочить как следует водой либо грунтовкой, для того чтобы раствор из бетона прочно связался с основной поверхностью. Стоит тщательно проверить стыки пола и стен, и если вы обнаружите щели, то их обязательно стоит ликвидировать с помощью монтажной пены.

После всего перечисленного стяжка должна хорошо подсохнуть, оптимальный срок высыхания составляет не менее трех недель. В процессе высыхания периодически с интервалом в пять дней желательно смачивать водой саму стяжку. Такие водные процедуры помогут раствору лучше схватиться. При квалифицированном и ответственном выполнении таких работ с использованием качественного раствора, скорее всего, получится качественная бетонная стяжка пола, выполненная собственноручно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ